Работы Кима Станислава Анатольевича | АктивСтом
г. Москва, 4-ый Крутицкий пер., д.14
Записаться

Работы Кима Станислава Анатольевича

Пациент 1

Комплекс мер по восстановлению жевательной функции

Пациент обратился в клинику с целью санации полости рта.

Лечение данного пациента, как и в любом другом случае, началось с профессиональной гигиены полости рта: ультразвукового удаления твёрдых зубных отложений (зубного камня), удаления зубного налета аппаратом air-flow. Затем было произведено восстановление фронтальной группы зубов при помощи пломбировочного материала Gradia, устранены эстетические дефекты и болезненные ощущения при приеме холодной пищи. Подвижные зубы нижней челюсти были зашинированы и укреплены.

Следующим шагом при лечении пациента была замена металлических мостовидных протезов на конструкции естественного цвета. Для того, чтобы не было затруднения во время приема пищи на этапе лечения, была произведена одномоментно установка временных коронок после снятия конструкции с левой стороны и удаления разрушенного под мостовидным протезом зуба.

На снимке зубы, расположенные правее — это зубы левой стороны для пациента, то есть на панорамном рентгеновском снимке пациент словно смотрит на нас.

Каналы зубов левой стороны были перелечены. Установлены дентальные имплантаты на нижней челюсти в области концевого дефекта, после чего зубы и имплантаты были покрыты коронками. На верхней челюсти по согласованию с пациентом врач повторил мостовидный протез, хотя была также возможность осуществить установку имплантата.

В области имплантатов на нижней челюсти слева была необходимость создания прикреплённой кератинизированной десны, чтобы защитить конструкцию плотной десной. На первом видео десна сводная, на втором -прикреплённая.

Закончив лечение левой стороны приступили к санации верхней и нижней челюсти справа. Там также были сняты металлические конструкции, изготовлены временные, удалён инфицированный зуб нижней челюсти, который был под коронкой, зуб мудрости и корень в конце верхнего зубного ряда. Также удалось перелечить опорные для мостовидного протеза зубы. Покрыт пломбой зуб нижней челюсти. Успешно были установлены имплантаты на нижнюю и верхнюю челюсти, после приживления которых зубы и имплантаты были покрыты коронками. По желанию пациента коронки были изготовлены в более светлом цвете с дальнейшей перспективой замены утраченных или разрушенных зубов более светлыми конструкциями.

Подводя итог огромной работы, проделанной командой специалистов нашей клиники, можно сказать, что удалось по максимуму сохранить имеющиеся зубы, восполнить функцию утраченных. При этом зубы были восстановлены композитными пломбами, мостовидными протезами, имплантами и коронками на них.

Профессиональная гигиена, лечение и шинирование зубов реализовывались стоматологом-терапевтом Чернобаевой Марией Георгиевной.

Удаление зубов, имплантация, протезирование проводилось стоматологом-ортопедом-хирургом-имплантологом Кимом Станиславом Анатольевичем.

Лечение данного пациента проводилось в течении 1 года и 5 месяцев.

Каждый этап лечения в нашей клинике оплачивается отдельно и стоимость всего лечения составила 607 875 рублей.


Пациент 2

Комплекс мер по восстановлению жевательной функции и эстетики в зоне улыбки

Пациентка обратилась в клинику с жалобами на отсутствие зубов. На верхней челюсти композитные реставрации со временем перестали удовлетворять её эстетическим требованиям. Как и в любой клинической ситуации первой процедурой стала профессиональная гигиена полости рта. Далее, после снятия изготовленных много лет назад искусственных коронок и обследования, был выявлен вторичный кариес и кариес корня на зубе нижней челюсти. Зуб под коронкой на верхней челюсти справа тоже подлежал удалению. На панорамном рентгеновском снимке мы видим зубы также, как и на фото.

Два боковых жевательных зуба слева на верхней челюсти и жевательный зуб верхней челюсти справа выдвинулись вследствие отсутствия зубов антагонистов (т.е. два зуба сверху и снизу, которыми вы соприкасаетесь, когда жуёте пищу) и были удалены по причине повышенной подвижности. Два зуба под старыми коронками на верхней челюсти удалось сохранить. 

Помимо этого, была выявлена патологическая стираемость зубов декомпенсированной формы и как следствие снижение высоты нижней трети лица. Совместно с пациентом было принято решение о тотальном протезировании зубов верхней челюсти с увеличением высоты прикуса и восстановлением утраченных зубов до первых жевательных зубов (принцип укороченного зубного ряда). После хирургической санации полости рта и установки имплантатов, стоматологи терапевты нашей клиники провели ревизию каналов зубов. Подготовили все остальные зубы верхней челюсти к протезированию, удалив оттуда сосудисто-нервный пучок (пульпу), то есть подвергли зубы депульпированию. На финальном этапе (этапе протезирования) все зубы верхней челюсти были укреплены литыми культевыми штифтовыми вкладками и покрыты сначала временными коронками. Форму коронок выбирала сама пациентка. Они являлись прототипом будущей реставрации из диоксида циркония. Лишь когда врач и пациентка были убеждены в том, что форма и размеры зубов всех устраивает, временные коронки на зубах были заменены на постоянные, а также были изготовлены коронки с опорой на имплантаты.

Лечение длилось 1 год 3 месяца.

Стоимость всего лечения составила 905 697 рублей. Каждый этап лечения в нашей клинике оплачивается отдельно. 

Процедуры профессиональной гигиены, лечения каналов проводил стоматолог-терапевт, главный врач Федорова Яна Валентиновна и стоматолог-терапевт Никитчук Н.А.

Удаления, имплантацию проводил стоматолог-хирург Аверьянов И.А.

Снятие старых ортопедических конструкций, временное и постоянное протезирование проводил стоматолог-ортопед-хирург Ким С.А.

 

Обратный звонок

×
Запись на прием к врачу

×
Запись на прием


×
Запись по акции

×
Обратный звонок

×
Задать вопрос

×
Оставить отзыв

×
Обратный звонок
×